Мне Вовка друг

Сергей Сорокин 3
Растёт сосна, пустив с обрыва корни тонкие,
Цепляясь нитями за голую скалу.
Года уходят, а когда-то были звонкие.
Мне шепчет память «не забудь про ту войну».
Мне Вовка – друг, и для меня всё этим сказано.
Мне Вовка- друг, я жизнь готов ему отдать.
Горел в Афгане он, в броне у танка заживо,
Но как-то смог ещё таких как я спасать.
Нам не забыть о тех, которых с нами нет уже.
Поднимем стопку мы за них и не одну.
Песен у нас про ту войну немало сложено,
Ноя ещё спою, спою одну свою.
Мне Вовка – друг, и для меня всё этим сказано.
Надёжный друг, отец, прекрасный человек.
И пусть лицо его войной обезображено,
Душой красив он, для меня красивей нет.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
27.11.2013