Мы ценим время, и не ценим

Давыдов Александр Станиславович
Мы ценим время, и не ценим.
Живем в тиши, и суете.
Садимся в зал, горим на сцене.
Отбросив свет, волочим тени.
Но в тьме уходов и рождений
И временн'ых переплетений
И эти правильны, и те.

Кто в спешке ногу ставит в стремя,
Пускает жизнь свою в галоп,
В решеньях твердый словно кремень,
Несется в призрачную темень -
Извечный времени холоп.

Кто уж давно ослаб от лени,
Ползет по жизни будто клоп,
Чей путь на мелочи разменен,
Он, как и шустрый, также тленен,
Судьба его однажды - хлоп...

А как на нас взирает Время?
Насколько важно для него
Всё человеческое племя,
И как оно мгновенье ценит?
Возможно, истины есть семя -
Не как живем, а для чего?