Время

Жанна Коробова
В детстве время не спешит.
Его торопим: что лежит
Там, в жизни перед нами?

Но в старости оно летит,
И дни становятся часами,
А годы просто днями.

С рожденья до глухой поры,
Как будто катимся с горы,
И всё быстрей – с годами…