Игра Словами 19. Участник 19

Парад Иллюзий
Случайная встреча
 
Шедевр из пластика, бетона и стекла-
Вокзал. И, утоляя жажду теплым квасом,
Ручьем неспешным ОЧЕРЕДЬ текла
И уходила вглубь к билетным кассам.
 
Какой-то деловитый паучок
Вязал узлы на фикусе упрямо...
Передо мной расстегнутый КРЮЧОК,
Видать поспешно одевалась дама.
 
Кругом народ,- ей подскажу сейчас,
Легонько тронул женщину за плечи.
Простите, дама! на спине у вас...
Как! Это вы? Привет! Вот это ВСТРЕЧА!
 
Да вы совсем не изменились, нет!
Но дрогнули, соприкоснувшись, руки.
И не был неожиданным ответ:-
Всё, как обычно, дочка, муж и внуки.
 
Хоть нет мне дела до людской молвы,
Но здесь себя почувствовал неловко
И как-то сразу перешел на Вы; -
А я на юг. Да нет, в командировку.
 
Уходят от перрона поезда,
А за стеклом всё так же жарит лето.
И люди разойдутся, кто куда,
В другую жизнь приобретя билеты.
 
Она ушла. Вокзальный пятачок
Прикрыл собою теплый летний вечер.
Но в памяти остался тот крючок
Укором нашей запоздалой встречи.