Игра Словами 19. Участник 20

Парад Иллюзий
Перебирая гречу,
Кроша лапшу в бульон
Идёт судьбе на ВСТРЕЧУ
Народов миллион.

И мы увековечим
В стихах сей моцион,
Однако же, примечу,
Что крайне странен он.

Ну, посудите сами:
Под всеми парусами
Шагает мужичок,

А между полюсами
Ждёт спусковой КРЮЧОК
И ОЧЕРЕДЬ в бочок...