Игра Словами 19. Участник 21

Парад Иллюзий
Ты пиши, карандаш!..

...И конечно же, в первую ОЧЕРЕДЬ
Расскажу о реке,
Как мне ВСТРЕЧУ с весны напророчила -
От тебя вдалеке,
Как звенящими белыми льдинами
Уплывала зима,
И летела чета лебединая -
Как листочки письма!

На пригорке, рекой очарована,
Я в блокнотик пишу,
Прочитаю ей строчки неровные
Под порожистый шум.
Стих подхватится пенными волнами,
Понесется к тебе,
Чтоб ты помнил ночами бессонными
Огонёчек в избе.
Он в дожди и в морозы трескучие
Для тебя - маячок!
Здесь, твоими руками прикрученный,
Рядом с дверью КРЮЧОК
Ожидает, что скоро порадуешь -
Шляпу с курткой подашь!
Пусть слова, как бальзам тебе на душу...
… Ты пиши, карандаш!..