Присутствие

Светлана Мель
А мы с тобой присутствуем во всём,
Что движется, звучит,  что просто дышит.
Растёт трава, а с нею мы растём,
И на душе узор цветами вышит.

Касаемся руками облаков
И зайчиками скачем по карнизу,
Весной смеёмся смехом ручейков,
И нами воздух до краёв пронизан.

Для нас пока не выдумать границ.
И вовсе не такая уж забота,
Что кружат в небе стаи хищных птиц
И от души отклёвывают что-то...

Но год от года всё они жадней.
И чувствуют, что нам не защититься...
Долбят по сердцу клювиками дней,
И мы теряем некую частицу.

Потом ещё... И вот уже щемит.
И даже дума грустная запала,
Что будет израсходован лимит,
И нас с тобой останется так мало...

Стечём с небес, истаем из снегов,
Нас влагой испарят листы растений,
Исторгнет нас из всех земных кругов,
И даже истончатся наши тени.

Уже, глядишь, вердикт произнесён...
Но это всё когда-то. А пока же
Мы понемногу есть ещё во всём...
Надолго ли? Тут вам никто не скажет...