Ноябрь

Татьяна Голицына
Уже сложилась графика ветвей
Усилием предзимней непогоды.
Помилосердствуй, стужа ноябрей, –
Укрой снегами матушку – природу.

Пока грустит озябшая заря
За краешком ночного горизонта,
Гуляет ветер, ветер ноября –
Последние, прощальные аккорды.

Стареющий танцор на склоне дней
Вальсирует с уставшими полями…
Прощайте дни унылых ноябрей -
Грядёт декабрь с роскошными снегами.