Моська и слон

Николай Шабанов
Моська и слон.

Иду спокойно, никого не трогаю,
Весь в размышлениях о чём-то, о своём,
И вдруг, из за угла, своей дорогою,
Выходит Моська, важная притом.

Как пуп земли, важна себе, уверена,
Что все вокруг не могут без неё,
И тактика, что временем проверена,
На этот раз, взяла опять своё.

Набросившись, так сразу, неожиданно,
И нарочито так, оскалив пасть,
Затявкала, так звонко, раздражительно,
Как будто, собирается напасть.

Мол, что идёшь неправильно и медленно,
Что, не даёшь бедняжечке пройти?
Сойди с дороги быстро и немедленно,
И не мешайся Моськам на пути!

Своим таким, собачьим поведением,
Она меня растрогала до слёз,
И я, с большим, слоновьим умилением,
Лишь усмехнулся: жаль не паровоз,

Тебе, дорогу переехал, милая,
Твои права, бессовестно поправ.
Вот интересно, мерилась бы силою,
Увидев на своём пути состав?

И вспомнил про пословицу восточную,
Которой, уж не месяц, и не год,
Про ту собаку, звонкую, дворовую,
Что лает, а верблюд себе идёт.

Ещё немного, мне во след полаявши,
Пошла своей дорогою она,
Ведь Моська со слоном – всегда товарищи,
Хоть первые и лают на слона.

*****       
У Мосек, лишь одно предназначение,
Мешать другим без них спокойно жить,
Но без слонов, давно известно мнение,
Они не смогут «моськами» служить.

Николай Шабанов
27 ноября 2013 г.