Какой гроб...

Саша Локоть
Гроб какой слепили плутократу,..
Вот же, сволочи, и здесь умеют жить!..
Ручки золотые, дуб морёный, всё по блату,
И на петлях крышка,.. чтобы мог открыть...

А подушечки? - Как из музея!
А простынки? - Шёлк, не грех и полежать.
И охрана разгоняет ротозеев,
Без неё наверно будет он скучать...

Вот лежит, и измывается над всеми, -
- Я и там, мол, никогда не пропаду!
  Мы живучие, такое наше племя,
  Всех куплю,.. на Небесах или в Аду!
            
               ***
Он всю жизнь считал, что деньги - Всё!
Покупал подруг, закон, земные блага.
Думал - Мимо смерти пронесёт...
Что теперь? - Шикарный гроб и ничего... Бедняга!