Пересечение запрещено

Ольга Выставкина
                Петербургский депутат Дмитрий Ильковский предложил ввести в России
               новый  вид  дорожной разметки – сплошная тройная линия; за пересечение
               такой  линии – лишение  прав пожизненно. Наносить её предлагается в тех
               опасных местах, где выезд на встречную полосу грозит особенно тяжёлыми
               последствиями.
                (Из новостей 27.05.2013)

Подумать только! Год от года
Мы всё усерднее, мой друг,
Толчём в дырявой ступе воду…
Как разорвать порочный круг?

Неординарное решенье
Задачи архинепростой –
Разностороннее движенье
С ТРОЙНОЙ сплошною полосой.

Не трудно выверить маршруты,
(Ведь навигатор – не листок):
Коль изберёшь на Запад путь ты,
Мой вектор ляжет на Восток;

Решишь отправиться на Север,
Придёться ехать мне на Юг.
И только лишь попутный ветер
Узнает про печаль мою.

Качнётся сломанная ветка
На самом скользком вираже.
Какая странная разметка…
Какие шрамы на душе…