Шофёрская судьба

Сергей Сорокин 3
Осенний кружит ветерок обочиной листок последний.
Осенний кружит ветерок по всем дорогам у страны
нашу шофёрскую судьбу.
Остановлю я свой тягач, где две берёзки рядом у дороги,
Здесь поселился друг мой Колька:
На бугорке железный крест с рулём, приваренным к нему.
Сколько дорог – столько тревог у шоферов любого рейса.
Сколько в пути может всего за поворотом
 нас, родимых ожидать.
Сколько лежит в сырой земле тех, не доехавших до места,
Вдоль трассы этих всех крестов после аварий,
нам никогда не сосчитать.
Присяду рядышком и с грустью прикурю
 себе, и другу сигарету
одну тихонько положу у изголовья я Коле другу своему.
Поставлю с пластика стакан, наполню водкою "Столичной",
А сверху хлебушко, конфеты, какие он любил всегда,
И в пояс поклонюсь ему…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
27.11.2013