Загостилась где Зима?

Лариса Михайлова 2
В школу с внучеком идем
Ничего не видно,
Темноту переживем,
А то так обидно...

Загостилась где Зима?
Часто вспоминаем,
Грязно, сыро и темно,
По снежку страдаем...

Все в порядок привела бы
улицы, дороги...
И дорожки  замела...
Выстлала в тревоге.

Серебром одела б лес,
Покрывалом поле...
Сколько бы дала чудес,
Ребятне на воле!

Покатились бы с горы,
да слепили бабу...
Только Зимушка сама
Ждет в подмогу... папу!(Деда Мороза)
                27.11.13.