Письмо в бутылке

Лана Степанова
На побережье, в зарослях осоки
я странное послание нашла.
Блеснула из травы округлым боком
бутылка тёмно--жёлтого стекла.

Внутри бумага. Пляшущие строки.
Похоже, что написано всерьёз:
«Мне очень плохо. Где ты, друг далёкий?
Откликнись, помоги! Я гибну, SOS!

Мой континент на части раскололся,
не выдержав разлома бытия.
Затерян в мире одинокий остров,
как в бурном море. Этот остров – я.

Ветра штормят. Куда ни глянешь – север.
Свирепствует Борей, суров и стар.
На cерый волнорез вороны сели
и каркают: «Кош-марр! Кош-мар! Кош-маррр!»

Ни катерок, ни ялик не причалит.
Волна стучит по каменной груди.
На широте и долготе печали
я нахожусь. Найди меня, найди!»

Но где? Мне оказалось мало всё же
оставленных в письме координат.
Внимательно смотрю в глаза прохожим -
Как знать:  быть может, это он, она?...