Ян Твардовский Ксёнзу Брониславу Бозовскому

Анна Голубицкая
Можно любить и идти одному во мраке
с дружбой  иначе - она всегда взаимная
Kсёнз Бозовский патрон дружбы
с носом своим и улыбкой ты скрылся в небе
кто-то звонит долго стучит
опять спрашивает о Тебе




Do ksi;dza Bronis;awa Bozowskiego

mo;na kocha; i chodzi; samemu po ciemku
z przyja;ni; jest inaczej - ta zawsze wzajemna
Ksi;;e Bozowski patronie przyja;ni
z nosem swym i u;miechem ukry;e; si; w niebie
kto; dzwoni d;ugo stuka
zn;w pyta o Ciebie