летний зной

Евгений Логашов
Когда уходит летний зной,
И наступает тишь ночная,
Вдруг шелест листьев замирает,
Царят блаженство и покой.
Душа светла, прозрачен стих,
Хоть синь небесная темнеет,
Закат едва-едва алеет,
Часы – «тик-так», и дом затих.
Полночный час – и смена вех,
Мгновенье в Вечности осталось.
Всему свой срок! Покинув старость,
Грядущий день берёт разбег.
Таков и наш удел земной,
Любить покой, любить движенье,
Достичь небес, отбросив тленье, -
Господь зовёт нас в дом родной!