Прошлое

Анастасия Сперанская
Что творится в твоей голове?
Вьюга мыслей от полюса к полюсу?
И как будто бы в солнечном сне
Утешения милого голоса.

Что живет у тебя на душе?
Пустота? Или страх одиночества?
Может вера, в которой уже
Не осталось ни капли высочества..

Может сердце давно не стучало
В такт осенних лучей одиноких?
Может это всего лишь начало
Нот от маленьких и до высоких?

Всё чернила плывут от дождя
Этих капель соленых с ресниц.
В этом племени нету вождя,
Это стая отпущенных птиц..

Эти лица вокруг - все без чувств.
Мысли мечутся день ото дня.
Как собрание милых искусств,
Убежала и ты от меня..