Ян Твардовский Детство

Анна Голубицкая
Забрал моё детство а оно возвращается
с пареньком который бегает в лесу за сойкой
что взберётся  то высоко  или совсем  низко
прошлое надо перерасти
чтобы перед ним преклониться


Забрал мою молодость а она появляется
говорит какое над Польшей было небо чистое 
а хватило навсегда чтобы взглянуть  только раз


забери все что болит
чтобы вернулось ко мне