Нагой ноябрь

Любовь Пономарева 2
Неделями  бредут, тоске сродни,
Все будни, как один, похожи,
Безликие, короткие без солнца дни,
Не радуют ничем они похоже.

И где ты,  лета неба синева?..
Где зелень? пышности цветов раскраски?..
Стоят понурые всю осень дерева-
Нагой ноябрь их раздевает без опаски.

Шепчу снегам с утра укрыть хребты:
Полозья бы по насту  захрустели,
В лоскутных островках застывшей немоты
В осиротевшем лесе канителью.

Просилась ночь декабрьская в окно,
Дышала холодом,тянула свои руки,
Рисуя серебристо по стеклу панно,
Всё завитками - из углов - от скуки.