Великий Моцарт - восхищает!..

Мария Здоровая
Великий Моцарт – восхищает!..
Своей чарующей сердца –
Прекрасной музыкой : все знают –
Живет она через века!..

Душу и сердце – исцеляет,
от серых будней и тоски,
со слабым зрением – спасает,
спасет и речь от хромоты…

Феномен Моцарта известен:
ученые - пришли в восторг!
Врачи, кто знает – лечат с честью:
почти любой недуг пройдет…

Волшебных звуков тех аккорды,
Идут из глубины веков –
Сердца людей чаруют ноты –
От клавесина нежный зов…

Вселяет оптимизм и радость,
Пробудит от душевных мук,
Разрушит зло, подарит сладость –
Гармонии прекрасный звук…

Для фортепьяно, для оркестра,
для скрипки  - пьесы, рондо ли,
сонаты или же квинтеты,
симфонии – все слышим мы:
 
Усладу для Души  и слуха -
Всем людям он творил с Душой…
Такую музыку  что Богом –
Благословенна: Свет времен...

Гомель, ноябрь 2013г.