Последняя неделя ноября

Полина Оверко-Бережок
Последняя неделя ноября,
Все хмурится и хмурится природа.
Куда уйти? – Наверное, в себя,
Неспешно подводя итоги года.

Почти здорова, так дерзай опять,
Порядок наведи к началу года.
Да, бог дарует благодать,
Хорошая в семье погода.

Но идеала нет нигде,
Одни работают, другие ищут место.
Да, в кризис многие не на коне.
Найти себя так нелегко, известно.

Работа будет – будем радостно смотреть
На мир, что так неровно дышит.
Не в наших силах не стареть,
Но в наших - сделать душу выше.

26.11.2013