***

Анна Глейзер
Только на ощупь мир чуть понятней и чуть светлее.
Узором цветным на канве в нефизических пяльцах
Лиц хороводы под холодом кончиков пальцев
Сомкнуться в картинку. И станет немножко смелее
И чуточку проще участвовать в жизненных танцах,

И виться под куполом неба, где снега так много,
И петь про невзгоды, и ветер, и образы ада…
Лишь бы не встретилась снова судьба-недотрога,
Лишь бы не ссыпала вновь у пустого порога
Задачек листву с неизведанной координатой.