Я беру свое сердце в ладошки

Жанна Шацкая
Я беру свое сердце в ладошки.
Ты ж мой маленький красный глупец!
Вот царапинок свежих немножко,
Вот заживший багровый рубец

И держу осторожно и тихо,
Глажу нежный красивый шрам.
Ах, подумаешь! Раны - не лихо,
Придают сердцу прелесть и шарм

Ты прости, что была я небрежна,
Разрешая другим тебя ранить.
Я отныне любить буду нежно
И чужое смогу оставить