Земные уборы

Татьяна Игнатова 5
Написано с КРУАЗЁ ( «стыковая рифма», рифмуется конец строки с началом следующей).

Прекрасен вид родных просторов!
Уборов много у Земли.
Дожди прошли. Полно сугробов
Кругом метели намели.
Цвели когда-то здесь шток-розы -
Морозы буйствуют одни.
В те дни задумчивые позы
Берёзы вмиг приобрели.
Смотри! Уж солнце ярче светит!
Поверят почки - быть весне!
Везде всё красками ответит,
Развесит шишки на сосне.
Во сне, в тени, под шум осины,
Едины с летним жарким днём.
О нём мы грезили все зимы.
И видно всё грустим о том...
Дождём затянуто уныло,
Остыла осенью земля.
Увянуть всё должно красиво,
Учтиво голову склоня.
Не зря пушистые сугробы
Кругом метели намели.
Укрыли бережно просторы.
Уборов много у Земли.

Фото автора. 27.11.13