Зачехлит зима деревья...

Наталья Деева
Зачехлит зима деревья
к ночи белым, рыхлым пухом,
нанесёт его по стремя
всаднику по первопутку.

За туманным, за стеклом,
тает в сумраке ночном
огонёк свечи, до дыма
изведённый сквозняком.

Если странник ты усталый,
потерявшийся в ночи,
разгляди в окошке малый
огонёчек, – постучи!