***

Джунджулина
моё время,
    не трать меня,
покажи мне,
    где раки зимуют,
покажи,
    где кидать якоря,
где паду, 
    где на раны подуют.

моё время.
    умней меня.
но пожалуйста,
    будь разборчивым
покажи,
    кого вписывать,
а кого -
    врачебным подчерком.

моё время,
    суди меня,
выкуй сильную,
    но меня не трать,
покажи мне меня,
    обильную,
Фукусимою,
    ни дать, ни взять.

моё время,
    со спокойствием
дай ухабы,
    и я тогда
все их сквозь,
    с удовольствием,
полосну,
    обточу, как вода.

моё время,
    люби меня,
как и я.
    с безусловностью
моё время.
    моё время и я.
только здесь и сейчас.
полностью.