Любовь и война

Вальдемар Ванке
Там, где билась когда-то
С вражьей - русская рать,
Целовала солдата
Моя юная Мать.

И шинели рваниной
Мать укрыв от войны,
Целовал ее милый
В краткий час тишины.

Словно в августе жарком
Виноградная гроздь,
Млела нежно и сладко   
В ласках девичья плоть...

Смерть косила Отчизны
Дочерей и сынов,
Но бессмертие жизни
Утверждала любовь!