Году Лошади. Уходящему

Евгения Давыдянец
Красивая Синяя Лошадь
Звездою спустилась с небес
К гулянью людскому на площадь,
Где ждут Новогодних чудес!

Сиял звонкий лёд под копытом,
Сверкал синей молнией хвост,
А сзади, дарами набитый,
Тянулся тяжёлый обоз.

И ноздри её раздувались,
И грива - морскою волной.
Она голограммой казалась,
Картинкой,но всё же живой.

Восток, ты богат чудесами!
- Кто хочет кататься - вперёд!
...Цыган с ледяными усами
Возил на лошадке народ.