стебли пустоты

Александр Аве
И там, где пустота - лишь стебли,
И здесь, где ложь цветет темнеющею ночью,
Все исчезающего так досадно бледно,
И купола тут в злато расписные...
Где штрих к штриху на фрески многостенных...
И я все глуше слышу снов биение ловчих,
Где исходяще выше треки монотонных...
И время вмерзлось в слитное течением...
Молчанием, тайною, как будто бы прикрытием....
И я шепчу свои короткие молитвы:
Вот здесь и будет это царство., точно...
А там, по низу, то ли сети прочность,
Ведут куда-то стены коридоров.
И после тех, сомкнутых, безразличия,
Я отворяю дверь в пространственность приличия...
Над холодом все крутит трепыхание;
Дыхание все еще теплеющих фонтанов...
И также изо льда пронзает строго знание;
Все пробиваются ростки немого изваяния...
И там, где пустота лишь стебли...