Под самой тонкой наладонной линией...

Аглая Паюшина
Под самой тонкой наладонной линией,
Над мелкой сеткой кожного рельефа
Ты носишь знак - распущенную лилию,
Похожую на карточную трефу.
Он полустёртый, полузамозоленный,
Затерянный средь звёздочек и петель,
Но Бог не зря трудился над узорами
И тайнопись ладонную разметил.
В те ночи, слишком горькие и длинные,
Когда ни сна не вымолить, ни смерти,
Коснись меня, я здесь, под тонкой линией,
Где жизнь с судьбой пересеклись... Не смейся,
Почувствуй моё сердце лепесковое
Пульсирует, его не обесточить.
И я  к тебе прирощена, прикована.
И я храню тебя в такие ночи.