Гонит ветер пылью вдаль

Максим Ковалишен
Гонит ветер пылью вдаль,
Душ людских сердца.
Где надтреснувший Грааль
Позабыл Творца.

Где листва гниет в грязи,
Ветви в небеса
Древо мертвое вонзит,
И пусты глаза

Тех, кто ждет своей судьбы,
Тех, кто не рожден.
Чьи забыты все мольбы,
Кто был заклеймен

Бессердечностью своей.
Павший ангел кто.
И в груди как будто  змей
Притаилось зло…

Гонит ветер пылью вдаль
Души тех людей,
Чей удел одна печаль,
Подобия теней .