Так хочется в счастье нырнуть

Лидия Фогель
Куда бы ни шла – возвращаюсь всё той же дорогой,
и знаю, что это тупик и не выйти на свет.
Безмолвно пытаюсь просить я прощенья  у Бога
за неизлечимый годами навязчивый бред.
Хранимое мной - потеряло давно актуальность,
протерлось до дыр, обесцветилось до седины,
а я всё пытаюсь придать этим чувствам бескрайность…
не видя, что рядом всего лишь четыре стены.
Казалось бы, жизнь разложила реальность по полкам,
и прожитых лет не вернуть и нет тропки назад,
но в сердце застряло невидимым острым осколком
цветущее время и ласковых слов аромат.
Уйти без оглядки. Очистить всю душу от боли,
забыть тот огонь, что сжигает безумно дотла,
меняются в жизни понятия, ценности, роли,
но сердце упрямое жаждет и ищет тепла.
А время бежит без оглядки, листая картины,
и тают снега, и подснежник проклюнулся вновь.
Так хочется в счастье нырнуть,чтобы берег пустынный
всегда согревала великая сила – любовь.

               27.11.2013