Морской закат зарисовка

Михаил Юг
Море под розовым светом
Бронзой кольчуги сверкало,
Павшим с небес амулетом
Солнце катилось за скалы.

Светлой тропинкой печали
Волны пугливо качались,
Белыми перьями чаек
Льнули к родному причалу.

Ночь опустилась на море
Дунув прохладою в воздух,
Месяц умылся и, вскоре,
В волнах заплещутся звёзды…

27 ноября 2013 г.