Песня воды

Эля Гамо
Мой друг, а тебе не страшно
В салки играть с морем?
Море бывает опасно.
Море накроет прибоем.
Поднимет на гребне до солнца,
Размажет о камни, играя.
Не думай - не так это просто,
Затянет бездна морская.

Мой друг, я пришла из пены,
Я - это жизнь и стихия.
Не держат меня стены,
Во мне оживает богиня.
И если не сдержишь потока,
Затянет на дно пучина,
Стихия бывает жестока,
Вода застывает как льдина.

Мой друг, я меняюсь быстро,
Могу быть воздушно-незримой,
Могу быть святой и чистой,
Когда становлюсь любимой.
Журчу как ручей в низине,
Питаю дождем теплым.
Мой друг, моя кровь стынет
Только зимой студеной.