Тот спутник вечный

Рута Марьяш
Он  к счастью, или к сожаленью,
Твоей сопутствует душе –
Как знать, злодей ты, или гений,
Или ничтожество вообще…

Во всём всегда находит пищу
Для бесконечных –  «да, иль нет»,
Без устали, упорно ищет
Немыслимых событий след.

Как знать – везенье, невезенье,
Во вред ли, с пользой для тебя,
Когда вселяет вдохновенье,
Нещадно души теребя,
Тот спутник вечный – червь сомненья.