Где то сеешь, где то жнешь

Оля Сентюрова Голомидова
Какая ты мечта, какое одеяние света,
Где истина, как призма во лета
Цветение лета, какого нрава твой наряд,
И какова цена улыбки, беспросрочек
А глаза наяд... Иль нимф подлуной
Оркестровой ямы, какого цвета красота
Мотивы благородства и дубравы...
Вращаясь в жизни полотне,
Как и шаги ко ближнему извне,
Полстрочкой полдыхание и полролью
Отписанной вверха,
Как и улыбка девочки ни на стихах,
Ни в мести в ступе горечью согретой,
А благородством, что ты знаешь,
Что творишь и сеешь, все тепло ответом.