Один, как перст

Павел Хрис Костин
Я один, как перст,
          в этом Мире,
Хочется жить
          по новому отныне,
есть вроде всё,
          выбирай, на показ.
Но Всевышнего
          помню наказ.


"Блажен будет тот, кто душою открыт."
Жаль, сединою местами покрыт.


Ах, если бы раньше
           поумнее быть
И знанием, как машине
           голову "набить".
Это всё равно,
           как спичкою чИркнуть,
Это всё равно,
           как уголь в топку вкинуть.


Только у меня, как после дождя,
Сырое бревно разжечь для костра.


По жизни,
          словно медленный "газ",
Живу для других
          и дела на показ,
Что получается-
          -всем известно,
Что получится-
          -всем интересно.


Только для меня - всё закрыто,
Кладезь знаний - глубоко зарыто.


Сначала Вы,
          а потом уже я,
Теперь можно сказать
          от людей не таЯ,
Что мне удалось
          достать до небес,
Пройдя весь путь,
          от вездесущего БЕС.


Даже, когда называли балбес,
Провинившись прижимал энурез.


Кто мог знать тогда
          что жизнь - театр,
Что в этой жизни
          есть новатор
И даже, есть
          где то там высоко,
Есть Высший разум,
          понять, принять нелегко.
 

Но у меня есть перст, а на нём кольцо,
Прикроюсь ладонями и они на лицо.


Даже, когда
          по утрам умываюсь,
Перед Всевышним -
          прозрев, отмечаюсь.
Очень интересное дело -
          умываться,
Каждый раз -
          перед Ним отмечаться.


Хорошее дело -
          эта гигиена,
Надо соблюдать
          её непременно,
Особенно, когда
          есть в человеке,
И ум, и разум
          и бревно в своём веке.


А я сижу и смотрю на кольцо,
Чтож, пора завтракать - скушать яйцо.