Святы вы, златые детства грёзы!

Влади Бенц
Как прекрасны небесные дали,
замирает дыханье в груди...,
найдут ли однажды скрижали -
в звёздном мире мы не одни.
И на миг растворяюсь в мечтах,
не чувствую плоти своей...,
словно я в паралельном смещении,
вижу в детстве себя средь друзей.
Оживлённо о чём-то мы спорим,
радость жизни у всех на лице,
нашим играм в поле раздолье -
босиком по росистой траве...
И мир большой нам отворял ворота,
он бытиё познать умело нас учил,
вокруг живое чувствовать душою,
и многих тайн завесу приоткрыл.
Мысли светлые летели в пространство,
расцветал во Вселенной наш призрачный сад,
Впору Юность расправила крылья,
начинала плоды собирать.
В детском сне всё конечно сбывалось,
мы о многом мечтали тогда,
жизнь изучая,... призванья искали,
Вера нам подмогой была.
А годы чередой меняли счёт в дороге,
мужал я с ними и шёл свой путь земной,
"Святы вы, златые детства грёзы!"
И в синеве небес, вы будете со мной.