Дедов день

Фрида Полак
             Фото автора - мой внук Тэдик (4 года)

Есть два деда у меня,
Очень дружная родня.
Деда – два, а третий – я,
Неразлучные друзья.

Все втроём в футбол играем,
Пазлы, лего собираем.
Дед Андрей придумал лично 
День особый, необычный.

В кухне мы с Алёшей-дедом
Суп готовили к обеду.
Мясо я крутил – при этом
Вышли вкусные котлеты!

Научился я в ладошках
Пирожки лепить с картошкой.
Всей семье накрыли стол,
Дед Андрюша вымыл пол.

Пыль смахнул я с книг, с картин,
Все сходили в магазин
И успели на площадке
Покататься на лошадке...

Никакого тут секрета:
МАМИН день и БАБЬЕ лето.
А теперь есть ДЕДОВ день –
Уходи из дома, лень!...


1 место в конкурсе "Мы обед готовим сами" - Самовыражение 2