Плач

Любовь Власова-Эргардт
В неглиже стоит у дома осень плача и вопя,
Рядом с нею в ритмах стона, ветер кружится сопя,
Недоволен чем то снова - знать не нравится наряд,
Тот, в котором осень бродит, день за днём почти подряд.

А колючая соседка, у крылечка - тут как тут,
По утрам на травах льдинки, свой узор уже плетут,
Даже полдень солнцем ярким, не сумел скрошить налёт,
Ворожбою, что часами ночка тёмная здесь ткёт.

Скоро первою снежинкой, ляжет на её постель
Тихий вечер или утро, ночь поднимет канитель -
Засвистит позёмкой рьяно, вдоль проспектов городских,
И походочкою пьяной, рухнет в снег, но сил таких

У неё пока, что нету...Дни осенние стоят,
И пускай морозец рядом - солнца лучики летят,
Придавая отсвет разный, ритму осени кружась,
Ну, а плач утих и  радость вижу я её сейчас.

27.11.2013.

Фото из интернета.