Под Рождество

Ирина Васильева 23
Ночь. Рождество. Ожидание чуда.
В небе над миром сияет звезда,
И до утра волшебством из сосуда
Льются любовь и живая вода.

Тайна, постой, дай к тебе прикоснуться,
В замках твоих посидеть у огня,
В реку судьбы с головой окунуться,
Где рыцарь-Счастье грустит без меня.

Я испрошу ему благостей много,
Добрых свершений и верных коней,
Чтоб в тридевятое царство дорога
Не оказалась бы жизни длинней,

Чтоб наша встреча свершилась, как чудо,
И не иссякла в сосуде вода.
Мы будем счастливы все, а покуда
Ночь, рождество, и на небе звезда.