Еще пару дней и настанет зима

Ксения Корчма
Еще пару дней и настанет зима
с метелью морозом и стужей.
И вьюга завоет, укроет дома,
снежинками в вальсе закружит.

Укутает снежною шубой она
леса, перелески и поле.
Речушка промерзнет почти, что до дна
и спать будет в снежном покрове.

Природа, наверное,  рада зиме.
А мне, все же, нравится летом,
смотреть как луна серебрится в окне
и слушать сверчка до рассвета.