В моей душе всегда со мной

Весиль Дэ Амельяноа
Расстаемся мы под утро,
Еле сдерживаю слезы,
Ведь с тобой я не серьезный,
Я с тобой такой, как есть.
  Ты когда-то согревала
  Меня в лютые морозы,
  Мазала зеленкой раны –
  Исчезала тут же боль.
    А сейчас не помогают
    Ни вино и ни лекарства,
    Через время, как сквозь пластырь,
    Кровоточит рана вновь.
      Я в своих ночных виденьях
      Становлюсь самим собою,
      Когда снова вижу лик твой,
      Слышу звонкий голос твой.

В моей душе всегда со мной
Твое тепло, твоя забота.
Совет я помню каждый твой,
Но слишком дорого быть добрым.

Зажигая снова свечи
На вечернем небосводе,
Солнце говорит о встрече
Скорой нашей в эту ночь.
  Вновь рисует память вещи
  Те, что сделаны с любовью,
  Отслужившие надежно,
  Но которых не вернуть.
    Новые носки купил я,
    Свитер по последней моде,
    Но не греют так, как грели
    Связанные лишь тобой.
      Я уже не плачу болью,
      Ведь наполнен я любовью,
      Если слезы в ночь пролью я,
      Лишь от счастья редких встреч.
       
В моей душе всегда со мной
Твое тепло, твоя забота.
Совет я помню каждый твой,
Но слишком дорого быть добрым.


Мне уже почти не больно,
Лишь тоска порой нагрянет,
Когда не кому как маме
Рассказать свои дела.
  О сочувствии не клянчу,
  Не прошу помочь мне чем-то,
  А меня не осуждайте,
  Что быть добрым перестал…