Вот и уходит Осень...

Ольга Заря 2
Вот и ухОдит  Осень,
Присела у реки,
Собрав лучей полоски
И листья в узелки.
Ей  столько силы надо -
Границу перейти.
Мороз и снегопады
Уже давно в пути.
Сложила чемоданы,
Раздета, без прикрас.
Уже блуждать не тянет,
И прежний пыл угас.
Прощание  не сладко,
Закончен маскарад,
Холодный дождь в припадке
Который день подряд.
Взирает в небо  взросло,
Прохлада  в рукавах.
Распущенные косы
Связала впопыхах.
Присела наудачу,
И месяц - рядом с ней.

Сидят в обнимку - плачут
То тише, то сильней...