Четыре Ангела

Ненашев Валерий
                Четыре Ангела

                Вот Черный Ангел произнес:
                "Не для тебя мир создан Божий,
                Под гнетом дьявольских колес
                Ты сгинешь в ад под смех прохожих".

                А Бледный Ангел, прикоснувшись
                К моей душе своей рукой,
                Сказал: "Однажды ты, очнувшись,
                Возненавидишь род людской".

                Вдруг Скорбный Ангел без стесненья
                В глаза мне гневно посмотрел,
                Сказал: "Неверные решенья
                Ты принимал в потоке дел".

                А Белый Ангел тихо молвил:
                "Судьбу клянешь напрасно друг,
                Прочти Господнюю Молитву
                И мир изменится вокруг".