Ужели я много прошу?

Дмитрий Привратник
Ужели ж я много прошу у тебя?
Всего лишь письма, пусть раз в месяц – не чаще,
Чтоб только мне знать – как ты там, без меня
И если грустишь, то с тобой огорчаться.

А если ты счастлива – слава богам!
Без грусти взгляну на опавшие листья,
За счастье твоё я полжизни отдам,
Но, видно, не нужно тебе и полжизни.

А может обидел я чем – расскажи.
Скажи – в чём не прав, и я тотчас покаюсь.
Возможно не прав, что тебя отпустил,
Так, если не поздно ещё, я исправлюсь!

Ужели ж я много прошу у судьбы?
Чтоб дни у любимой наполнились светом,
Удар злого Рока суметь отвести,
Но так, чтоб она не узнала об этом.

Ужели ж я много у жизни прошу?
Лишь радости той, что так счастья достойна.
Молитвой своей я её обниму,
Пусть будет ей жить и тепло, и спокойно.

Ужели же много прошу я у Бога?
Пусть там – на осколках разбитой мечты,
Где в синей дали серебрится дорога,
Навеки сольются две наших тропы.
Ужели ж так много? Но, видимо, много!


Ноябрь 2013 год.