ЛЮСЯ

Жилкина Алена Радиевна
Хулиганка Люся
Забралась за шкаф,
Туда же затащила
Мой любимый шарф.

Там его разгрызла,
Вылезла и рада -
Думает за это
Ждет ее награда.

Хулиганка Люся
Будит по ночам,
Гавкает и лает
Она по пустякам.

Бегает и скачет
Будто метеор.
С нею мы забыли
Дома про покой.

Лижет всех усердно,
С дочкою играет.
На Новый год, конечно,
О косточке мечтает.

Пол едой испачкан,
Погрызены игрушки.
И спать она ложиться
С нами на подушки.

Кошку обижает
Хулиганка Люся
За уши таскает
Нашу кошку Бусю.

Правда кошка наша
Тоже хулиганит -
Собаку за ошейник
Схватит и таскает.

Вместе им не скучно.
Будто две подружки,
После игр шумных
Спать лягут на подушки.

Мы очень ее любим
Шумную такую,
Добрую, игривую-
Собачку заводную.