Трон

Любовь Власова-Эргардт
От-утюжены до блеска скверы улиц и дворов,
Ветер кружит над лесами, среди зарева костров,
Улетают прочь сороки, вереща под ритм его,
Разнося ещё до срока, новость дня почти всего.

О зиме, что за буграми уже стелет свой узор,
Расширяя постепенно белым пухом кругозор,
А понурая соседка не сдаёт позиций всех,
У неё бульдога хватка, взять в кольцо её успех.

Но пока не удаётся это зимушке - зиме,
И она ужами вьётся, вереща потом во тьме,
Только тают дни и осень растеряла арсенал,
Постепенно отступая, в даль бежит за перевал.

А зима в своей обнове занимает гордо трон,
Распугав пушистым снегом стаю вычурных ворон.

27.11.2013.

Фото из Интернета.