Колыбельная пустоты

Тай Ветер
Спи, мой малыш... Я укрою тебя одеялом.
Спи, мой малыш... Я поведаю сказку тебе.
В этой цветной, ароматной, слепой пустоте,
Спи, засыпай, чтоб она до тебя не достала.

Небо кругом, эта синяя даль высока,
Небо кругом будет петь и рассказывать сны,
Эта лазурь - предвещание скорой весны...
Так засыпай, отправляйся туда, в облака.

Прошлый закат пусть поведает тайну тебе.
Ясным лучем, золотистым костром в небесах,
Пусть говорит о просторах и дивных мирах,
Пусть говорит... Ясным светом своим о весне.

Я подожду, подожду, пока ты уснешь,
Я присмотрю, пригляжу за тобой втихаря,
Если б ты знал, мой малыш, что есть ты для меня,
Если б ты знал... Но наверное ты не поймешь...

Тихой рукой отгонять буду злобные сны,
Этой зимой все равно тебе будет тепло,
Днем ты живешь среди душных каналов метро,
Ночью луна обнимает руки твои...

Лишь пустота неотступно идет за тобой,
И на снегу остаются двойные следы,
От ее рук незаметно увянут цветы...
Как я хочу для тебя быть такой пустотой...

Вместе идти через жизнь, через холод и снег,
Руки держать, чтоб не мерзли они на ветру,
И танцевать саламандрой, подобно костру...
Но не прогнать пустоту с твоих смеженных век...