День матери

Шуклина
моей любимой мамочке Кладьковой Алевтине Ивановне

Пока песчинки звёзд сияют в небе,
Загадочна его пустая мгла.
Ты, как цветок, что верит в прочный стебель,
К успехам тянешь дочь.
Сбежать к тебе бы -
К той, что одна умеет защитить от зла.

Придёт ноябрь с раздетыми лесами,
Дорожной грязью, где лучистый снег
Прикроет грусть. С седыми волосами
Иду я всё равно малышкой к маме,
Ведь для неё я - главный человек.

Я обниму единственную в мире,
Вновь пожелав здоровья и добра,
Поговорю о ценах  и  кефире,
Да утаю, что нищета в квартире,
И попрощаюсь снова с ней с утра.

Она всплакнёт, день моего приезда
Осознавая праздником большим,
И сядет у окна вглядеться в бездну,
Где в хороводах звёзд есть каждой место.
День матери - день ласковой души.